воскресенье, 12 августа 2012 г.

Пионы
























Пионы - завершающая работа цикла "цветы". В этом году хотелось вышивать именно их. Цветы, как настроение, изменчивые и неповторимые, разные - веселые и грустные, страстные и сдержанные. Мне нравится их вышивать. Работа идет достаточно быстро, и сразу виден результат. В отличии от больших картин, пейзажей или натюрмортов, вышивать цветы легко. Наверно, потому что цветы - это сама душа.
















Пионы - завершающая работа. Они олицетворяют чувственную сторону души, земную, материальную. В отличии от одухотворенных ирисов или дружелюбного подсолнуха, пионы -  бессознательные инстинкты, неведомые силы, которые дремлют на самом дне души, в ее закоулках. В них много мужской энергии - деятельной, активной. В них скрыта способность души любить.

Для себя каждую вышивку  из этого цикла я определила, как отражение - Ирисы -духовного в человеке, Подсолнух - душевного, Пионы - чувственного. Анемны -это детская работа, здесь я ее не учитывала. Гармонизация всех сторон, всех процессов, происходящих в душе, в человеке, произошла, в моем случае, через эти работы. Все случилось как-то само собой, специально ничего не планировалось. Просто я вышивала...


Вышивка крестом фирмы Риолис из серии Сотвори Сама.

Комментариев нет:

Отправить комментарий