среда, 23 ноября 2016 г.

Такса перловка

















Таксу, наполненную перловкой, меня научила шить Юлия Бучинская. Это новый для меня вид игрушки. На фотографии представлено четыре таксы.


















Конструкция игрушки достаточно проста: шьется тельце-мешочек, в него засыпается крупа, мешочек зашивается и потом пришиваются уши и оформляется мордочка.
















Интересно сшить сразу несколько такс из разных тканей, меняя подкладку. Видно как у двух одинаковых по цвету такс подкладка сшита из разных тканей. Вся прелесть игрушки в том, что перловкой она наполнена не до конца мешочка и, если взять такую таксу в руки, крупа начинает пересыпаться от одного края к другому. Это тот случай, когда фотография плохо передает особенности игрушки, и ее надо смотреть живьем.


















Очень милая, приятная на ощупь игрушка порадует как взрослых, так и детей. Перебирая пальцами перловку внутри игрушки, успокаиваешься, постепенно начинаешь медитировать, находишь контакт с собой, со своим внутренним "я". Детям игрушка хороша для развития мелкой моторики, такса включает воображение ребенка  в игре, позволяя отыгрывать различные сюжеты. Такса - одна из тех вещиц, которую не хочется выпускать из рук, а хочется все время быть с ней, находя все новые и новые способы взаимодействия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий