суббота, 22 декабря 2012 г.

Открытка "Морозные узоры" - мастер-класс
















В преддверии нового года хочу поделиться, как можно довольно быстро сделать открытку из картона с тканевой обложкой. В моем случае - это открытка "Морозные узоры". Но по такому принципу можно придумать любой другой дизайн открытки. Начнем...
















Нам потребуются картон, цветная бумага для внутренней стороны открытки (я использую бумагу для принтера), синтепон шириной 23 см и высотой 17см. Ткань для лица берем немножечко большей по размеру - 26 см на 23 см. Также будут нужны - тонкая атласная ленточка в тон открытки около метра, различные красивые кружева, бусины под жемчуг и такой же бисер. Для работы я использовала клей карандаш, который может  склеивать ткань и картон, и белые шерстяные нитки для вышивания.















На картон аккуратно наклеиваем цветную бумагу. Складываем открытку так, чтобы бумага оказалась внутри. Сверху приклеиваем синтепон. Чтобы бумага и синтепон лучше держались, я наношу клей по всей поверхности картона.
















На углах ткань срезаем по косой. Это нужно, чтобы при приклеивании углы открытки смотрелись аккуратней. Но, здесь важно, не срезать лишнего. Приклеиваем сначала ткань на углах, потом  поочередно на каждой стороне открытки. Я приклеиваю ткань по парным сторонам. Так легче следить за натяжение ткани. Важно, чтобы открытка легко открывалась-закрывалась.
















Угол в результате получается такой, как на фото.
















Дальше идет работа по дизайну открытки.  В любом порядке на лицо обложки накладываем разные по фактуре кружева, отмеряем нужное их количество и отрезаем. Накладывать кружева можно как угодно. Я предлагаю такой вариант, как на фото.
















Кружева приклеиваем. Для завязок берем два небольших отрезка узкого кружева (в моем случае 20см) и  приклеиваем его с внутренней стороны открытки.
















Получается вот так.
















Дальше отрезаем нужной длины атласные ленточки так, чтобы оказались закрытыми все срезы ткани с внутренней стороны открытки, и приклеиваем, стараясь, чтобы образовались одинаковые  углы и ленточки не вылезали друг из-под друга в углах. Приклеивая ленточки, закрываем ими и все срезы кружева.
















Декорируем нашу заготовку бусинами и бисером, используя для этого специальную иголку с узким ушком и шерстяные белые нити для вышивания. К широкому кружеву я поочередно пришиваю не крупную бусину под жемчуг и бисерину. И так до конца кружева.
















В место соединения кружев на углу пришиваю крупную бусину под жемчуг.
Открытку можно декорировать, как кому нравится, в зависимости от первоначального замысла.
















Завязываем бантик, и новогодняя открытка готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий