пятница, 7 декабря 2012 г.

Предрождественское
























Разбирая старый шкаф случайно наткнулась на открытки, которые делала в детстве. Поскольку тема Нового года и Рождества сейчас актуальна, помещаю их фото в копилку идей для детского и взрослого  творчества в преддверии зимних праздников. Может быть кому-то пригодятся те мысли, что нашли отражение в этих самодельных открытках.



В работе я использовала картон, бумагу с золотистыми надписями от коробок из-под конфет, золотую фольгу от шоколада, кальку (тоже где-то уже использованную).
В данной открытки сперва из картона было вырезано окно с контурами звезд. Потом звезды и полосы соединяющие их были обернуты фольгой от шоколада. В последний момент было вырезано окно из белой бумаги с золотыми буквами, и этой бумагой обклеена открытка. Само окно заклеено калькой на картоне.
Ничего сложного здесь нет. По такому принципу можно наделать открыток с другими рисунками и идеями. Удобно здесь то, что ничего не надо специально покупать - картон и бумага от конфет найдется в каждом доме, если вовремя ее припрятать.





Второй вариант подобной открытки - окно. В идеале хотелось бы, чтобы из-за окна проглядывали чьи-то силуэты, например силуэт новогодней ели или танцующих детей. Но воплотить эту задумку не удалось, калька оказалась достаточно плотной, и,при всем желании, увидеть абрис чьих-то фигур стало невозможно.
Подумала я о таком варианте дизайна уже, когда открытка была готова, а так можно было бы наклеить силуэт ели между стеклом (калькой) и рамами, и тогда   некое подобие замысла оказалось бы воплощено.

2 комментария:

  1. Интересная идея! Жаль все коробки из под конфет выкинули! Хоть за новыми беги!

    ОтветитьУдалить
  2. К праздникам наверняка новые наберутся.

    ОтветитьУдалить