четверг, 26 декабря 2013 г.

Рождественские звезды
















Прихватки, с лицевой стороной, выполненной в виде звезды, мой эксперимент по изучению технологии преодоления тупого угла в лоскутном шитье.


















Как рождественские звезды, они готовы не только помогать хозяйкам на кухне, но и стать украшением для рождественской елки.
















Прихватки - парные. Каждая пара делалась из двух видов сочетающихся по цвету тканей - однотонной и с рисунком.
















По окончании работы над прихваткой,  каждая звезда простегивалась вручную вдоль ее лучиков толстыми контрастными нитками.
















Внутри два слоя клеевого синтепона, что позволит прихватке не только быть декоративным украшением кухни, но и выполнять свою непосредственую функцию.
















Внешне звезды выглядят нарядными. Мне нравится, как они вместе смотрятся.
















Мой эксперимент со звездами позволил изучить технологию преодоления тупого угла на практике. Как известно, многие сложные и интересные узоры лоскутной мозаике изготавливаются с использованием этой техники. Прихватка, в данном случае, самый простой и доступный способ применения получившимся блокам.
















А приближающееся Рождество стало приятным поводом творческого осмысления данных блоков. Как мне кажется, такие блоки со звездами можно использовать в качестве новогодних флажков для украшения комнаты или елки, если сшить их в уменьшенном варианте.
















Рождественские звезды очень радуют глаз своими яркими красками и веселым рисунком ткани. Еще одна моя творческая мечта случилась в этом уходящем году и обрела свое реальное очертание  и форму.


Комментариев нет:

Отправить комментарий