четверг, 26 декабря 2013 г.

Солнечный конь
















Кони из лыка и звезды на прихватках - мой подарок к Новому году и Рождеству. Технология изготовления такого коня очень проста. Из небольшого пучка лыка и красных ниток получается такой задорный Солнечный конь.                        

















Конь по славянским традициям - особо почитаемое животное, символ плодородия, незаменимый помощник в быту и верный спутник воина-богатыря. Солнечный конь приносит в дом удачу и счастье оберегает от злых напастей и лихих людей. Конь представлялся нашим предкам в облике золотого солнца, а пышная, развивающаяся на ветру грива, напоминала солнечные лучи.
С конем было связано много пословиц и примет. В сказках и былинах волшебный конь разговаривал человеческим голосом, всячески помогал своему хозяину, влиял на его судьбу.
Кони были воплощением всего буйного, неспокойного и мудрого. Только сильный и уверенный в себе наездник мог укротить могучего коня.
                                                                                             















Кони получились очень разные: некоторые большие и сильные, некоторые тонкие и изящные. Тот, которого вы видите на фото, похож на Конька-Горбунка. Я так его и называю про себя.
















Коней получилось много - целый табун, подарки для друзей и знакомых.
















Вот они на фоне ярких рождественских звезд.


Комментариев нет:

Отправить комментарий