воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Пасхальный венок


Традиция делать цветочные композиции к праздникам Пасхе и Рождеству в форме венков очень популярна на западе. У нас же она мало распространена, но мне нравится то праздничное настроение, которое привносят цветочные венки в нашу жизнь.




Продолжая традицию, начатую  на Рождество, предлагаю вашему вниманию очередной цветочный  венок - Пасхальный, сделанный из веточек вербы и сухоцветов.


За основу была взята соломенная конструкция, которая осталась у меня от предыдущей работы. Цветы, вербные веточки и легкие пластмассовые пасхальные яйца были обвязаны вокруг венка по двум внешним сторонам. Когда венок был готов, подумала, что в следующий раз надо декорировать его и изнутри.


Очень интересные растения с зелеными шишечками на конце заметно скрасили композицию. К сожалению, свой первоначальный вид они сохраняли недолго. Делая этот венок, я поняла, что хорошо бы разбираться в растениях, не всегда можно верить советам продавцов.



Зато сиреневые и светло-желтые растения простояли долго. Они удивительнейшим образом подошли  по цвету к  бывшим у меня пасхальными яичкам. Как будто специально подобраны, но все это - случай.


Венок получился праздничный, радостный, яркий.



































Богатство цветочного материала, нежные цветовые сочетания, контрастность светло-желтого и сиреневого, пасхальные яйца в тон к основной композиции - все это вместе составило тот неповторимый колорит, придало работе то весеннее настроение, которое и несет с собой Пасха.























Комментариев нет:

Отправить комментарий