воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Листья




Пишу запоздалый пост об открытках ручной работы, выполненных способом монотипия или отпечатки с листьев. Настроение немного осеннее, хоть скоро и новый год. Листья навевают приятные воспоминания и вселяют надежду. У меня новость: теперь такие открытки можно приобрести здесь http://www.livemaster.ru/negnosti или написав мне на почту aneka2@yandex.ru


























Открытки выполнены в трех размерах - большие, средние с крафт-конвертом и маленькие. Все размеры и прочие характеристики можно посмотреть на Ярмарке. От себя скажу, что мне очень нравилась эта работа, хоть отнимала много физических сил.

 Для изготовления открыток использовался коллекционный картон, крафт-бумага, акриловые краски, живые листья растений. Готовые работы упаковывались в полипропиленовые пакеты со скотчем - за сохранность можно быть спокойными.

 Отпечатки получились все разные. Какие-то повторялись по тону и форме листа, но в сочетании с разными цветами картона, готовые работы не повторяются.

Смею надеяться, что  данные работы уникальны как по внешнему дизайну, так и по самой задумке - использование отпечатков в открытке. Технику монотипии используют многие художники. В данном случае она применена для декорирования. Листья своей узнаваемостью придают работам живость и непосредственность.

 Внутри открытки приклеен крафт-лист, который дает возможность писать. По опыту, лучше использовать гелевые ручки, шариковые немного теряются на крафт-листе.

Для примера помещаю маленькую открытку рядом с карандашом. чтобы возникло верное представление о ее размере. Все размеры можно увидеть в магазине.
























Уже сталкивалась с тем, что знакомые, которым показывала работы, старались угадать, какой лист отпечатался в конкретной работе. Это занятие можно превратить в игру и, вспоминая растение, переноситься памятью в свои счастливые моменты жизни, связанные с ним.




Открыток получилось достаточно много, гораздо больше, чем представлено в магазине и в этом посте. Если кто-то заинтересуется  работами, готова более подробно рассказать о них и показать другие фото не представленные здесь.






2 комментария: