вторник, 16 декабря 2014 г.

Предрождественское


В этом году подготовка к Рождеству и Новому году  началась у меня  рано. Сделала шары из ниток,  мы уже поставили елку, и конечно мне захотелось повторить опыт прошлого года - рождественский венок.




В этом году придумала ритуал приближения Рождества: каждый вечер зажигаю икеевский красный фонарь и звоню в бубенцы, зовя приближение Праздника.


































Венок получился эклектичным. В этот раз не стала использовать растения, а взяла все, что нашлось дома - елочные игрушки, рождественского ангела, палочки корицы, керамические и деревянные новогодние украшения.


Венок удивил меня своим многообразием и щедростью. Поначалу думала сделать что-то более строгое, но когда приступила к работе, поняла, что материала у меня на два, а может быть и на три венка. Так захотелось все попробовать, что решила найти всему  место в одной работе.


































В дело пошел рождественский ангел из тех, что мы делали перед праздниками несколько лет назад, маленькие декоративные звездочки, сердечки, шишка и колокольчик.


































В этом году нашла для себя удивительные деревянные игрушки - сердечки, звездочки и лошадку. Они напоминают скандинавский стиль и очень подходят к самой идеи рождественского венка.

























Керамические украшения - моя отдельная любовь. Покупала их в прошлом году, и хотелось купить больше, чем могла себе позволить. Особенно нравятся коньки.



Бантики, кусочки ткани - парчи и атласа, а также грубой рогожки, все пошло в дело.























В этом году захотелось сделать венок с палочками корицы. И эта идея успешно осуществилась. Думала поначалу, что весь венок будет с корицей и белыми шарами, но потом поняла, что нужно использовать все, что есть.


































Богатство и многообразие этого венка, как дар Младенцу Христу родившемуся на свет. И по аналогии - наверно, меня ожидает насыщенный по событиям и переживаниям год. Надеюсь, что все они будут добрыми, светлыми и принесут душе обновление и счастье. Хочется пожелать всем, читающим эти строки, радостного года наполненного творческим поиском и удивительными открытиями.


































В этом венке оказалось много сердец - алых, белых и золотых. Рождество, как центральная тема поста, всех наших приготовлений к Празднику.


































Венок в этот раз оплетала веточками сама. Запах распространяющийся от него по комнате, навевает мысли о зимних праздниках.
























Читала в одном источнике, что на западе принято вывешивать еловые венки на дверь дома в знак того, что семья готова к встречи Рождества. Мой венок висит внутри дома, но и там он может свидетельствовать о подготовке к празднику. Буду рада, если какие-то из идей, представленных в этой работе, придутся кому-то по душе и найдут отражение уже в ваших работах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий