вторник, 27 декабря 2016 г.

Имбирные пряники
















Традиционные имбирные пряники пекла уже по проверенному рецепту. И как и в том году заливала их белковой глазурью.




















Формы икеевские и несколько из заказанных специально для пряников. Это звери - лось, медвежонок, лиса, белочка, улитка, еж, звезда, елочка и сердце.
















Изготовление пряников происходит в несколько этапов. Сначала замешивается тесто на жженом сахаре. Тесто стоит в холодильнике сутки. Потом выпекаются пряники. На другой день приготовляется глазурь из сахарной пудры и яичных белков, и ей заливаются пряники.
















С помощью разноцветной глазури на пряниках можно рисовать. Для меня это история на вырост. Может когда-нибудь до этого доживу. Пока пряники просто заливаю.
















В еще мягких пряниках можно делать дырочки толстой иглой и подвешивать пряники на елку. Делала так в прошлом году.
















Пряники получаются очень вкусными. Многие из тех, кого ими угощала, отмечают это их свойство. Удачный рецепт теста от Веры Черневич.

















Они могут стать отличным подарком для детей и взрослых на новогодние и рождественские праздники.
















Принести много радостных и счастливых минут своим присутствием в нашей жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий