четверг, 7 июня 2012 г.

Наш солнечный мир

В прошлую субботу в парке Северное Тушино, на канале, прошел Девятый Открытый окружной фестиваль детского творчества под названием "Наш солнечный мир".
В рамках фестиваля выступали детские танцевальные коллективы и проходили различные занятия и мастер-классы. Творческая мастерская "Подсолнечник" принимала участие в этом фестивале.
Множество детей и их родителей пришли в этот день в парк посмотреть концерт и поучаствовать в мастер-классах.
В Мастерской "Подсолнечник" можно было научиться делать русскую тряпичную куклу "Колокольчик" и приобрести уже готовые куклы, сумки, открытки, лампу.
Желающих научиться этому несложному занятию оказалось столько, что материалов на всех не хватило. Все мастер-классы на фестивале проходили бесплатно.



Мне удалось познакомиться с одной удивительной женщиной, Екатериной Андреевой, которая делает текстильные, интерьерные и портретные куклы. На фестивале она представляла текстильных Бабок Ежик. Очень выразительные, запоминающиеся куклы. К сожалению, я их не сфотографировала.
 Там же представляла свои изделия моя учительница по шитью - Марина Александровна Максимова. Были еще текстильные игрушки, штампы, изделия из бумаги, куклы из шерстяных ниток. Всего не перечесть.
Дети, а с ними их родители, с удовольствием принимали участие в занятиях.
Фестиваль получился веселый, добрый, радостный, интересный и полезный одновременно.
Погода стояла хорошая, и я была рада поучаствовать в фестивале и научить желающих тому, что умею и люблю сама.

2 комментария:

  1. Здорово! Волнение было поначалу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете, Катя, я была там счастлива...

      Удалить