пятница, 12 апреля 2013 г.

Куколка для Оли




Эта куколка делалась для очень нежной, женственной моей одногрупницы, поэтому и сама получилась нежная, немного романтичная, тихая. Кукла Девка-Баба в случившемся варианте приобрела новое звучание. Оказывается эти куклы могут быть и такими.




Девка одета в цветастый сарафан с розами, Баба в более скромный однотонный розовый сарафан. Наряд Бабы украшен цветастым платком и тесьмой с розовыми цветами. Сарафаны двух куколок соединены нежным  зеркальным кружевом. В этом и заключается их тайна - переход из одной ипостаси в другую.



Пеленка младенца выдержана в той же тональности, что и платок - светлый фон с растительным зеленовато-коричневатым  рисунком.



Подбирать ткани к этой куколке было невероятно легко - они все разом оказались в магазине. Делать ее было тоже довольно просто. Это интересно, я стала замечать, что в зависимости от того, кому делаешь куклу, по-разному идет работа. Куколка для Оли легкая, воздушная, нежная.



Точно был угадан цвет, как раз тот, что любит хозяйка.



Волосы сначала хотела сделать по-ярче, но потом остановилась на более спокойном варианте. Так, мне кажется, лучше оттеняется рисунок платья.



Приятно делать куклы для конкретных людей. Обдумывая дизайн будущей куклы вступаешь в незримые, внутренние отношения с новым  владельцем. Пытаешься верно угадать настроение, характер, которые подойдут именно ему. Всегда интересен результат. Даже если есть идея и она достаточно разработана, никогда не знаешь, что получится в итоге. Рождение каждой куклы уникально и неповторимо, и требует особой внутренней настройки души.

2 комментария: