четверг, 5 марта 2015 г.

Улиточки
















Улиточки - весенние. Веселые подружки. Шились на одном дыхании. Улиток шью второй раз, первый был несколько лет назад. С тех пор много чего изменилось.


















Изменились ткани. За последнее время собрала целую коллекцию качественных американских и корейских тканей предназначенных специально для шитья игрушек. Они так и продаются небольшими отрезами. Для игрушек больше не надо.
















Фурнитура - пуговицы, кружево, различные украшения - бабочки, сердечки, тоже теперь применяются мной в работе.
















В этих первых, после долгого затишья, улитках использовала по максимуму все, что насобирала за это время. Может поэтому они получились - праздничные, где-то изысканные, где-то яркие, где-то с особым характером.
















Для первой улитки использовала нежно-розовую ткань с цветочным рисунком в японском стиле, широкое молочное кружево, деревянные темные бусины, сердечки для декора  и пуговицы для колес  с нежным витиеватом узором.
















Юбочку из кружева сделала пышной, в складочку и украсила ее по всей длине деревянными бусинами. На груди и спинки улитки посадила цветы из такого же молочного кружева, только более узкого. Их сердцевинки также украсила бусинами.
















Вторая улиточка, цвета морской волны, с нежнейшими алыми и розовыми розами на ткани украшена такими же цветами из ярко-красного и нежно-зеленого кружева. Также для ее декора использовалась белая деревянная бабочка, которая заметно освежает композицию.
















Пуговица для колес взята с цветочным рисунком с преобладанием того же алого цвета.

















В сердцевине кружевных цветов спрятались маленькие глазки-бусинки.
















Юбочка сшита из двух цветов кружева, использованного раньше.
















Третья улитка - винтажная, выполнена из ткани цвета кофе с молоком в мелкий цветочный рисунок. Ткань для тела и основной фон домика улитки одной тональности.

       

На верхних фотографиях хорошо видны цветы из кружева, которыми украшен улиточный домик. Это бордовый цветок с бусинами-сердцевинками и цветок из бордового и бежевого кружев, наложенных одно на другое.
















Юбочка выполнена также из двух видов кружев - бежевого и бордового.   Бордовое кружево подбирала специально к цвету  рисунка на ткани домика улитки.
















Эта улитка получилась более сдержанной, чем первые две, более серьезной и задумчивой.
















Нежные, милые, веселые, яркие улиточки встречают вместе с нами весну. И мы встречаемся с ними в этом водовороте лиц и  событий. Пожелаем друг другу добра, доверия и света в этом путешествии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий