пятница, 20 февраля 2015 г.

Набор моряка

















Продолжая мужскую тему, хочется поделиться еще одним опытом в мыловарении - мылом, сваренным в специальных формах, с морской корабельной тематикой. В преддверии мужского праздника эта тема становится актуальной. Такой  набор станет хорошим подарком родным и близким.


















Условно, для себя, назвала это мыло "Набор моряка". В него вошли три кусочка - маяк, свет которого спасает в трудном плавании, якорь, без которого невозможно пристать к берегу, и компас, без которого  невозможно доплыть до цели.



Сами образы, исполненные в мыле, очень символичны. Не в том же самом мы нуждаемся, когда пускаемся в плавание по житейским волнам?  И в этом смысле такое  мыло можно дарить не только сильной половине человечества, но и каждому, кто рассматривает свою жизнь с такой точки зрения. Этот набор я приготовила для брата.
















В состав мыльной основы вошли: масло миндаля сладкого и эфирное масло бергамота. В качестве приема изготовления использовалась тонкая заливка. Это, когда сперва специальными пипетками заливаются тонкие детали  - стрелки и цифры компаса, якорь и цветные части спасательного круга, выпуклые детали маяка, а затем заливается вся форма целиком. Процесс достаточно трудоемкий, поэтому нужно быть аккуратной и следить за температурой вливаемой основы, но справиться можно.
















Набор положила на картонный поднос, заполненный оранжевой бумагой. Упаковала специальной прозрачной пленочкой. Очень надеюсь, что  морские приборы, необходимые в плавании, пригодятся тому, кому собираюсь их подарить.


3 комментария:

  1. Изумительный подарок! Я совсем ничего не понимаю в мыловарении, но в маслах разбираюсь. Аромат в таком сочетании должен быть "вкусным". А само мыло - шедевры. Повезло парню с сестренкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, спасибо за Ваше мнение. В маслах и в их сочетаниях плохо разбираюсь. Обычно все происходит по наитию. Подбираю масла ассоциативно к цвету основы и форме мыла. Рада, что сочетание оказалось удачным.

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное, так и должно быть. Это же процесс творческий ))

    ОтветитьУдалить