вторник, 10 февраля 2015 г.

Солнечная долина
















Продолжая весеннюю тему, хочу показать мыльные свирла "Солнечная долина". Название родилось спонтанно - очень уж солнечное и радостное получилось это мыло.



Цвета - желтый и красный вперемешку с белым дали разнообразные вариации на тему солнца, тепла, весны, плавно переходящей в лето. Технология все та же, что и в предыдущих свирлах, только использовала другие масла и запах.
















Для ухода за кожей положила масло авокадо и масло абрикосовых косточек, в качестве аромата - эфирное масло грейпфрута и лимона итальянского.
















Мыло получилось жизнерадостным, жизнеутверждающим, поющим песнь солнцу.
















Что касается цвета, думала краски больше перемешаются между собой и будет больше оранжевого цвета. Но белый краситель не дал цветам особо терять лицо, и мыло получилось довольно строгим, сильно разграниченным белыми всполохами.
















Мне понравился результат. Надеюсь, он никого не оставит равнодушным. Свирла в очередной раз убедили, что никогда заранее не знаешь, что получится, и весь процесс изготовления такого мыла - промысел Божий.
















В заключение хочу добавить, что свирла - это  легкий способ сварить сразу большое  количество мыла, если его надо дарить разным людям. Конечно в набор для кого-то одного нужны разные по цвету и характеру мыла. Если же нужно поздравлять друзей или сослуживцев с каким-то общим для всех праздником, свирла - это решение проблемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий