среда, 4 февраля 2015 г.

Морское
















Мыло ручной работы "Морское" сварено из специальной основы для свирлов. Такая основа гуще обычной, это позволяет создавать разноцветные узоры на  поверхности мыла.


















Приведу фотографии всех десяти кусочков с двух сторон - на каждой стороне свой рисунок. Многообразие цветных переливов и разводов, образовавшихся на мыле от случайных затеков основы, поражает своей неповторимостью и новизной.
















Каждый кусочек сваренный таким образом уникален.
















Мыло, о котором здесь идет речь - это мыло под нарезку. Это значит, что сразу варился большой кусок разноцветного мыла, а потом он нарезался на небольшие кусочки. Понять каким будет каждый следующий кусочек не представлялось возможным. При нарезке мыла рождалось чудо, и я чувствовала себя маленькой волшебницей.
















Для изготовления этого мыла я использовала желтый и синий пищевые красители. Белый цвет создавался с помощью диоксида титана.
















Ароматы этих волшебных кусочков - это эфирные масла лимона итальянского, бергамота и сосновой хвои. В качестве ухаживающего за кожей масла,  взято масло зародышей пшеницы.
















Узоры на поверхности мыла настолько необычны по своим характеру и исполнению, что глядя на них понимаешь, такое специально придумать невозможно.
















История со свирлами - это история отношений человека и Творца, некое со-творчество, соприкосновение с тайной.
















Порядок работы достаточно прост - в два угла формочки наливаем по очереди желтый и синий цвета, проливая между ними белый.
















Формочка у меня длинная, и в какой-то момент узоры из основы встречаются на ее середине. В этом месте образуется свой, особый узор.
















Напоминая морские волны с их кипучестью и белой пеной, с их прохладой и глубиной, мыльные свирла вышли на свет из плена моей фантазии и воплотились в живое, дышащее мыло.
















По своему характеру мыло получилось достаточно солнечное, весеннее. В нем присутствует свет, хоть он и разбавлен голубизной и зеленью океана. "Морское" мыло охлаждает и успокаивает, вселяет надежду и веру в завтрашний день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий