суббота, 14 февраля 2015 г.

Кофе
















Кофе со сливками - мыло из органической основы с добавлением молотого черного кофе, сухих сливок и жирных масел. Для большого кусочка использовала масло макадамии, для трех других - масло миндаля сладкого.


















Давно хотела попробовать варить мыло с натуральными компонентами и из органической основы. Органическая основа отличается своей экологичностью. Она сварена из неочищенных органических  масел и имеет медовый оттенок.
















Формочки взяла -  в виде кекса, большую прямоугольную и кофейное зернышко.
















Молотый коффе вводила в основу каппучинатором. От этого на поверхности мыла образовалась легкая пена. Не стала ее убирать и сверху набросала несколько цельных зерен кофе.
















Мыло с молотым кофе обладает эффектом скраба. Его частицы полируют и массируют кожу, улучшают кровоснабсабжение. Кофеин хорошо тонизирует, мыло с кофе помогает проснуться по утрам, также он стимулирует разрушение жиров.
















Кофейное зернышко уже имеет подходящую для такого мыла форму, но не удержалась и с другой стороны все равно положила цельные кофейные зерна. В мыле они скорее служат, как украшение, при использование мыла их нужно убирать.  Но своей натуральностью придают особый эффект, создавая ощущение теплоты и уюта.


Комментариев нет:

Отправить комментарий