понедельник, 16 марта 2015 г.

Кокетливая Зая
















Тильда "Кокетливая Зая" шилась для девочки четырех с половиной лет по просьбе ее бабушки. Цвет  и тональность будущего образа были определены заранее. Кокетливой, Зая получилась в процессе.
























Для работы использовалась японская темно-коричневая ткань в цветочек с молочным компаньоном, хлопчатобумажное кружево трех видов, деревянные бусины, бисер, кокосовые пуговицы.
















Чтобы как-то разукрасить Заю, сшила для нее сердечко, украшения на ушко и лапку. Сердечко получилось винтажным, как и весь Заин образ. В работе над ним использовала много кружева, вощеный шнур, деревянную бусину. Обратная сторона сердца молочная.






















Украшение на лапку в виде цветочка из кружева на такой же кружевной перевязи можно использовать и как шейное и на ушко.
















Когда Зая отдыхает от кружев, на головку ей можно надеть панамку тех же парных цветов. Панамка двусторонняя, можно экспериментировать с образом.
















Сама Зайка сшита из качественного хлопка нежного телесного оттенка. Лапки подвижны, крепятся на прозрачные пуговицы. Зайка может самостоятельно стоять.

 

Из молочной ткани - компаньона выполнена нижняя юбочка. Она держится на резинке, отделана широким кружевом с тонким узором.


 

Нижняя юбка сшита таким образом, что край ее кружева выглядывает из-под платья Заи.


 

Украшение на ушко по форме напоминает женскую шляпку или кружевной летний зонтик, у кого какая фантазия. Выполнено из широкого и узкого кружева с использованием деревянной бусины и бисера. Завязывается  с помощью кружевной ленты.




Платьеце подпоясано двусторонним шитым пояском. С ним, как и с панамкой, можно экспериментировать. Зая получилась нежной, винтажной и немного кокетливой. Девочка одним словом. Буду рада, если она понравится ребенку и составит компанию во время роста и развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий