вторник, 7 апреля 2015 г.

Мое Благовещение
















На фотографии весенние птички тильда. Их появление  совпало со знаковым днем  в моей жизни, который ознаменован церковным праздником Благовещения, а для меня еще уходом дедушки Андрея.


















Птичек шила из проверенных американских и корейских тканей, набивала холофайбером. В этот раз их получилось много, разных цветов, есть из чего выбирать.
















Дедушки нет с нами вот уже 22 года.  Когда думала, какую поместить фотографию, захотелось найти одну из тех, детских любительских, что снимали сами на старенький фотоаппарат "Смена". Она как нельзя лучше передает его образ, оставшийся в памяти с детства.






















В деревне, около дома, папа, еще со своим отцом, моим вторым дедом, смастерил деревянные качели. Там качались подружки и соседская ребятня. Сегодня их уже нет. С тех пор многое изменилось, а фотографии  остались. И остался в памяти образ дедушки, немного усталого, задумчивого и спокойного внешне,  тихого.

















Ткани для птичек старалась подбирать нежных, пастельных тонов - розового, сиреневого, голубого. Некоторые птички получились в горошек, другие с цветочным рисунком.
















Крылья у птичек, выполненных из парных тканей, старалась менять между собой.  Так веселей получилось - птички дополнили одна другую.
















Малиновки и синички, жаворонки и соловьи - названия просятся сами, глядя на их цветное многоголосье.
















Еще немного фото.































Мне очень нравится шить птичек, и я рада была попробовать сочетания разных тканей между собой, поэкспериментировать с расцветками.
















Эти две выглядят винтажными, под старину.
































Интересно было попробовать ткань в клеточку. Здесь было важно, чтобы совпал рисунок.

















А здесь я дополнила однотонную ткань тела птички вышивкой.
















.
Мне кажется не случайно возник этот пост. В некоторых храмах, как и в нашем, на Благовещение выпускают птиц - ручных голубей, которые летят потом в свой дом. Голубь, наверное, не у меня одной ассоциируется с Божьим промыслом, Божьем присутствием в жизни. Изначально, когда  задумывала птичек, не связывала их появление с днем памяти дедушки. Скорее они были для меня знаком весны и приближающейся Пасхи. Когда пересчитала стайку, очень удивилась - птичек оказалось  ровно 22 штуки.
















С благодарностью Богу и Его Маме  и я выпускаю сегодня эту неугомонную птичью стайку и жду ее возвращения  домой.

2 комментария:

  1. Вот это стая))) очень круто))
    Анна, приглашаю к себе на большую конфетку, там много тканей и ленточек)
    http://dinawithlove.blogspot.ru/2015/11/giveaway.html

    ОтветитьУдалить
  2. Дина, спасибо за приглашение. Моя стайка не такая уж большая. Юлия Бучинская для Формулы рукоделия сшила стаю из 150 птиц.

    ОтветитьУдалить