пятница, 1 января 2016 г.

Рождественский венок с имбирными пряниками
















Рождественский венок с имбирными пряниками. Идея витала в воздухе, и вот, в новом году, она смогла осуществиться.


















Венок украшен палочками корицы, имбирными пряниками, покрытыми белковой глазурью, и маленькими слегка позолоченными шишечками. В качестве банта использована серебряная сетка, а также грубая мешковина, кусочки парчи и бечевка для подвешивания пряников и палочек корицы.
















Фигурки пряников выбирала уже проверенные: икеевские звери и рождественская звезда. Дырочки для подвешивания делала или сразу при выпечке или через какое-то время после глазуровки пока пряники были еще мягкие. Позже, когда они затвердевали, дырочку сделать уже не было никакой возможности, пряники ломались в процессе протыкания.























Идея пряничного венка мне очень понравилась еще на стадии разработки. Когда же она обрела форму и превратилась в живой пряничный венок, я осталась очень довольна результатом.
















Изначально собиралась использовать больше парчи и золотую сетку вместо серебряной, но в самый не подходящий момент обнаружила, что они у меня закончились, а искать новые не представлялось никакой возможности.
















Получился в некотором смысле эксперимент, когда конечный результат нельзя было предсказать заранее. Но тем интересней стал творческий процесс по созданию нового новогоднего и рождественского венка этого уже наступившего 2016 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий