пятница, 22 января 2016 г.

Ангелы


Эти ангелы появились после мастер класса Елены Вернидубовой, который проходил в Москве.
Мне очень понравились автор и ее работа. Вдохновленная этим занятием, и я поспешила создать своих кукол в предлагаемой технике для друзей и знакомых.




Ангелы появились немного позже Рождества, но изначально эта работа была приурочена к празднику.


Делала кукол разных цветов. Основным условием подбора тканей была их нежность, пастельность. Как и полагается ангелам, сзади у кукол пришиты стилизованные крылья.
















Ангелов получилось двенадцать.  Условно их можно разделить по цветам используемых тканей: в голубых тонах, кофе с молоком и коричнево-зеленых.

 Самым трудным в работе для меня были ножки. Елена выделяет у куклы пяточку, особым образом обматывает ступню, прежде чем одеть сапожок.

 Куклы работные. По началу на каждую куклу уходило по два с половиной часа. Потом приспособилась, и работа пошла быстрее.

 Нравилось подбирать ткани к каждой кукле, делать волосы из ниток.

 У каждой куколки есть петелька для подвешивания. Ангела вполне можно использовать, как елочную игрушку. Все эти куклы успели повисеть на нашей елке во время работы над ними.
























Кукла Ангел - очень интересная тема для творчества. Летом училась делать лоскутных ангелов в другой, тоже авторской технике у Светланы Федоровны Богдановой из Великого Новгорода. Возможно повторю их позже и покажу вашему вниманию.
Если у кого-то возник интерес к этой куколке, пишите, куклы ищут друзей и новый дом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий