воскресенье, 11 января 2015 г.

Про мыло
















На фото мыло в виде снежинки и дольки апельсина, чуть ниже - варежка. В мыловарении важен весь процесс - и как заливаем основу, и какой она температуры, и что в нее добавляем.


















Обычно помимо мыльной основы - главного составляющего мыла ручной работы, мыловары добавляют в свое мыло эфирные и жирные масла, а также подходящий к формочке краситель.
















Жирные масла ухаживают за нашей кожей, а эфирные масла придают тот неповторимый легкий аромат, который особенно привлекает ценителей мыла ручной работы.
















Вся прелесть домашнего мыловарения в том, что мы сами можем создать любое мыло с понравившемся запахом и теми жирными маслами, в свойствах которых мы нуждаемся.
















Для примера расскажу, что добавляла в Дольку апельсина. У меня их получилось две с разным составом. В первое мыло  положила масло авокадо и эфирное масло апельсина сладкого. Второе наполнилось маслом абрикосовых косточек и эфирным маслом лимона итальянского. Мыло интересно создавать с разных точек зрения - и с дизайнерской и с практической, и с косметологической. Выполненное руками домашнее мыло привносит в нашу жизнь капельку уюта, заботы и тепла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий